|
|
Registros recuperados : 9 | |
4. | | LOPES, E. M. L; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES, R. L. F.; MATOS FILHO, C. H. A. Caracterização morfo-agronômica de cultivares locais de feijão-caupi do grupo Canapu. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
5. | | PANZIERA, W.; BIANCHI, R. M.; FACCIN, T. C.; GALIZA, G. J. N.; LOPES, E. M. B.; KOMMERS, G. D.; FIGHERA, R. A. Classificação de 86 casos de linfoma em bovinos de acordo com a Working Formulation (WF) of Non-Hodgkin's Lymphomas for clinical usage a revised European-American classification of lymphoid Neoplasms (REAL) Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 263-271, abr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | CASTELLANE, T. C. L.; CAMPANHARO, J. C.; COLNAGO, L. A.; COUTINHO, I. D.; LOPES, E. M.; LEMOS, M. V. F.; LEMOS, E. G. M. Characterization of new exopolysaccharide production by Rhizobium tropici during growth on hidrocarbon substrate. In: INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES, n. 96, p. 361-369, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
7. | | SILVA, E. M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, E. M. L.; MATOS FILHO, C. H. A.; SOUZA, C. L. C. de. Avaliação e seleção de linhagens de caupi para produção de grãos verdes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2004, Teresina. Resumos...Teresina: UFPI, 2004. p. 20 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
8. | | SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; CORDEIRO, C. A. M.; LOPES, E. M.; READY, J. S.; JESUS, G. F. A.; MARTINS, M. L.; MOURINO, J. L. P.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y. Effects of an enterococcus faecium-based probiotic on growth performance adn health of Pirarucu, Arapaima gigas. Aquaculture Research, v. 00, p. 1-9, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
9. | | MACEDO, A. R. G.; SUHNEL, S.; CORDEIRO, C. A. M.; NUNES, E. S. C. L.; SOUSA, N. C.; COUTO, M. V. S.; LOPES, E. M.; PEREIRA JUNIOR, J. A.; SAMPAIO, D. S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; PAIXAO, P. E. G.; FUJIMOTO, R. Y. Growth and survival of the native oyster Crassostrea gasar cultured under different stocking densities in two grow-out systems in tropical climate. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 4, p. 893-901, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/07/2007 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LOPES, E. M. L; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES, R. L. F.; MATOS FILHO, C. H. A. |
Título: |
Caracterização morfo-agronômica de cultivares locais de feijão-caupi do grupo Canapu. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma leguminosa utilizada como alimento básico pelas populações rurais e urbanas. Nos últimos anos, a pesquisa tem evoluído, principalmente na seleção e/ou obtenção de cultivares adaptadas para cada tipo de ambiente e sistema de produção, com características de grão e vagem que atendam as exigências de comerciantes e consumidores. Assim, objetivou-se realizar a caracterização fenológica e agronômica de cultivares locais de feijão-caupi, do grupo Canapu. O ensaio foi conduzido em Teresina, Piauí, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições, sendo semeado em julho de 2003. Avaliou-se: tipo de porte, início de floração, comprimento e número de nós no ramo principal, número de ramos laterais, cor da flor, comprimento, largura e espessura da vagem, número de grãos/vagem; peso de 100 grãos e rendimento de grãos. Os genótipos de feijão-caupi apresentaram pouca variabilidade genética para maioria dos caracteres analisados. Linhagens com elevados índices de grãos podem ser selecionadas através do comprimento e do número de nós dos ramos principal e laterais. Para o número de dias para o florescimento, comprimento e número de nós do ramo principal e peso de 100 sementes existe variabilidade suficiente para seleção de genótipos superiores. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de determinação genotípica; Correlação. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61808/1/GM35.pdf
|
Marc: |
LEADER 02150nam a2200205 a 4500 001 1068797 005 2024-01-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, E. M. L 245 $aCaracterização morfo-agronômica de cultivares locais de feijão-caupi do grupo Canapu. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). 520 $aO feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma leguminosa utilizada como alimento básico pelas populações rurais e urbanas. Nos últimos anos, a pesquisa tem evoluído, principalmente na seleção e/ou obtenção de cultivares adaptadas para cada tipo de ambiente e sistema de produção, com características de grão e vagem que atendam as exigências de comerciantes e consumidores. Assim, objetivou-se realizar a caracterização fenológica e agronômica de cultivares locais de feijão-caupi, do grupo Canapu. O ensaio foi conduzido em Teresina, Piauí, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições, sendo semeado em julho de 2003. Avaliou-se: tipo de porte, início de floração, comprimento e número de nós no ramo principal, número de ramos laterais, cor da flor, comprimento, largura e espessura da vagem, número de grãos/vagem; peso de 100 grãos e rendimento de grãos. Os genótipos de feijão-caupi apresentaram pouca variabilidade genética para maioria dos caracteres analisados. Linhagens com elevados índices de grãos podem ser selecionadas através do comprimento e do número de nós dos ramos principal e laterais. Para o número de dias para o florescimento, comprimento e número de nós do ramo principal e peso de 100 sementes existe variabilidade suficiente para seleção de genótipos superiores. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCoeficiente de determinação genotípica 653 $aCorrelação 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aGOMES, R. L. F. 700 1 $aMATOS FILHO, C. H. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|